×
Главная Расписание Объявления Заказать требу Пожертвовать
☰ Меню


Открытие благотворительной столовой при Знаменском кафедральном соборе


Опубликовано: 10 апреля 2021 г.


8 апреля 2021 года, состоялось открытие реконструированной (при поддержке Фонда президентских грантов) благотворительной столовой "Василиада" при Знаменском кафедральном соборе г. Борисоглебска.

На мероприятии присутствовал управляющий Борисоглебской епархией – епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий, председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению – протоиерей Николай Попов, клирик Знаменского кафедрального собора – диакон Роман Алячин, координатор Президентского гранта – матушка Анна Алячина, а также сотрудники благотворительной службы епархии и волонтеры.

Поддержка Фонда президентских грантов позволила провести ремонт помещения кухни и столовой, приобрести новое оборудование, которое позволит увеличить число людей, пользующихся услугами столовой, в два раза.

При Знаменском кафедральном соборе г. Борисоглебска с 2007 г. ежедневно работает благотворительная столовая, которая нуждалась в обновлении оборудования для приготовления и хранения продуктов, а также в ремонте помещений — столовой и кухни.

На сегодняшний день в благотворительную столовую за горячими обедами обращаются 15 человек — в будние дни, и 25 человек — в праздничные и выходные дни. В 2019 году было приготовлено 4 510 порций горячих обедов на сумму 451 000 рублей.

Социальные работники храма предоставляют горячие обеды не только нуждающимся, но и оказывают духовно-нравственную поддержку, проводя тематические мероприятия в дни государственных и церковных праздников.

Благотворительная столовая — социально значимая точка поддержки для многих многодетных семей, малоимущих, пенсионеров, людей, освободившихся из мест заключения, лиц без определенного места жительства.

Маломобильным группам населения, которые не выходят из дома, горячие обеды из трапезной доставляют волонтеры. Также при столовой работает пункт приема одежды и обуви от населения, благодаря чему, приходящие на благотворительный обед могут получить вещевую гуманитарную помощь.